Lasagne di zucca di Claudio
INGREDIENTI
PER 4 Persone
- 700 g di zucca pulita
- 250 ml di acqua
- 1/2 cucchiaino di sale
- 100 g di robiola
- 80 grammi di parmigiano grattugiato
- noce moscata e pepe facoltativo
- 250 g di speck
- 3 cucchiai di olio di oliva
- sale
- 250 g di sfoglia pronta per lasagne
- 250 g di mozzarella a dadini
- 150 g provola
- pan grattato
Preparazione Besciamelle di zucca
Tagliare a pezzetti 250 g. di Zucca
Inserirla in una pentola con 250 ml. di acqua, salare e far bollire per cica 5 minuti sino a cottura della zucca.
Togliere dal fuoco e con un frullatore ad immersione frullare il tutto. Aggiungere 100g. di robiola e frullare nuovamente sino ad ottenere un composto liscio e cremoso
Preparazione della Lasagna
Tagliare la rimanente zucca a dadini.
Fare rosolare in una pentola con poco olio lo speck per un minuto, aggiungere la zucca a dadini, salare e pepare ( se si desidera anche un poco di noce moscata ) e lasciar cuocere per qualche minuto ( 5-6 minuti, sino a che la zucca comincia ad ammorbidirsi )
Composizione della Lasagna
Mettiamo sulla base della pirofila un leggero strato di besciamelle di zucca e iniziare poi con gli strati composti nella seguente maniera.
Uno strato di pasta sfoglia
Uno leggero strato di Besciamelle di zucca
Zucca e Speck, Mozzarella, Provola a dadini e una spolverata di parmigiano
Proseguire per 5/6 strati
Chiudere con uno strato di Besciamelle di Zucca, qualche pezzetto di mozzarella una spolverata di pane grattugiato.
Prima di infornare bucare la lasagna con un coltello e bagnare con un po’ di acqua per far sì che in cottura non secchi tropo. Cuocere per circa 30 minuti in forno statico a 200 °C finché la superficie non risulta dorata e gratinata.